1. Desde Ica o Huacachina: tour por viñedos de vino y pisco
Descubre la región vinícola que rodea a Ica, conocida como la región vinícola más importante de Perú por el vino tinto y la popular bebida local, el pisco. Visita el viñedo más antiguo de Perú y una bodega de pisco tradicional y conoce cómo se elaboran el vino y el pisco y, por supuesto, pruébalos en ambas bodegas. Comenzarás con la recogida en Ica o Huacachina. Te dirigirás a la primera parada, el viñedo de Tacama, considerado uno de los más antiguos de Sudamérica y el primero de Perú, establecido en el siglo XVI. Visita la antigua hacienda y la torre desde donde obtendrás las mejores vistas y observarás hectáreas de uvas. A continuación, visitarás la antigua y la nueva fábrica y verás cómo Tacama produce vinos y piscos mediante el proceso industrial. Después, degustarás sus piscos y vinos. Dirígete al segundo viñedo, llamado El Catador, conocido por su pisco. El pisco es un licor fuerte conocido como la bebida nacional de Perú. Conoce el proceso tradicional de elaboración del pisco y las tinajas de barro conocidas como "botijas" donde se fermenta el jugo de las uvas trituradas durante el mes de marzo (época de la cosecha). Visita la destilería y conoce los últimos pasos para producir la famosa bebida. Después tendrás tiempo para degustar el pisco y el vino que se elaboran aquí. Tendrás la oportunidad de almorzar (no incluido) en una de las bodegas que preparan platos típicos de esta región.