4. Toronto: Descubrimiento de la comida canadiense en el Mercado de San Lorenzo
Descubre la cocina local de Toronto con una visita a un famoso mercado de alimentos y disfruta de las comidas locales más deliciosas con un guía experto en conocimientos.
Tras una breve introducción a la Ciudad Vieja de Toronto (el barrio donde tiene lugar tu visita), tu guía te acompañará hasta el Parque Berczy, que cuenta con una impresionante fuente nueva.
Desde allí, dirígete a una de las cafeterías favoritas de tu guía para tomar la cerveza que prefieras, antes de visitar una pequeña tienda de bocadillos cercana que tiene fama de tener la mejor tarta de manzana del mundo.
Desde allí, dirígete al Mercado de San Lorenzo, que National Geographic declaró en su día "el mejor mercado de alimentos del mundo".
En el mercado, conocerás el origen de la comida emblemática oficial de Toronto: el sándwich de panceta. Famosos chefs, desde Emeril a Anthony Bourdain, han mordido uno de ellos, y ahora te toca a ti.
Pasaremos tiempo dentro del Mercado de San Lorenzo visitando a los vendedores y probando alimentos que han desempeñado un papel importante en las culturas de los inmigrantes que se asentaron allí en los últimos dos siglos.
Conoce los alimentos que se han hecho comunes en esta región, incluso cómo algunos de los favoritos son prácticamente desconocidos fuera de Ontario.
Cada parada gastronómica ofrece la oportunidad de interactuar con los vendedores, hacer preguntas y aprender aún más de los expertos. Entre los alimentos que podrás degustar a lo largo del recorrido se incluyen tartas de mantequilla, mostaza artesanal y palitos de pretzel, ginger ale, bagels al estilo de Montreal, cheese curds, pierogis, caramelos de arce y mucho más.
La última parada del recorrido será un pub local que lleva décadas funcionando. Este lugar sirve versiones creativas del popular plato francocanadiense conocido como poutine.
Al final del recorrido, no sólo comprenderás mejor lo que es la comida canadiense, sino también un poco lo que significa ser canadiense.