7. 4 Horas de Cata de Vinos Tour Privado
Visita 3 de las mejores bodegas de Santorini, y disfruta de visitas a las bodegas de cada una de ellas para ver cómo se desarrolla el proceso de elaboración del vino. Haz un recorrido a pie por uno de los viñedos volcánicos para descubrir las uvas que crecen en las implacables condiciones de la isla. Saborea hasta 12 estilos de vino diferentes de toda Santorini y Grecia, como el Assyrtiko, el Nykteri y el sublimemente dulce vino Vinsanto.
Primero visitaremos el Museo del Vino Koutsogianopoulos
El Museo del Vino está situado en una cueva natural a ocho metros bajo tierra. Es el único de su clase en Grecia y la familia Koutsoyannopoulos, cuarta generación de productores de vino, tardó 21 años en construirlo.
Los visitantes del museo tienen la oportunidad de conocer la historia del vino y la vida de los viticultores de Santorini desde la década de 1660 mediante una audioguía automática, disponible en 14 idiomas, o una guía, disponible en 22 idiomas.
Al final de la visita, los vinos producidos en la bodega Koutsoyannopoulos están disponibles para su degustación en la sala de catas de la bodega.
A continuación, visitarás la finca Argyros
La Finca Argyros fue fundada en 1903 por Georgios Argyros y está situada en una extensión de viñedo de 20 hectáreas, en Episkopi Gonia, en Thira. Georgios Argyros siguió el modo de vinificación tradicional de Santorini, para producir vinos destinados a la distribución en el mercado local. En 1950, la bodega pasó a manos de Matthaios Argyros, que continuó la tradición de su padre y aumentó la superficie cultivada hasta 60 acres. El mayor avance lo realizó Yiannis Argyros, a quien pasó la dirección de la bodega en 1974. Yiannis Argyros aumentó la superficie cultivable hasta 260 acres, revitalizando la bodega y trabajando muy duro para asegurar el crecimiento de materia prima de alta calidad. Las vides son autoarraigadas, conducidas en la tradicional "kouloura" (forma de cesta) y están situadas a una altitud de 35-150 metros, con orientación este-sureste.
Después visitaremos la Bodega Venetsanos
La bodega Venetsanos está situada justo encima del puerto de Athinios, con vistas a la magnífica caldera de Santorini. La familia Venetsanos tiene una larga tradición en la producción de vino.
Originalmente se producía para la isla y posteriormente se exportó ampliamente, y en particular a países como Rusia. Fue construida en 1947 por la familia Venetsanos y se convirtió en la primera bodega industrial de la isla. Su característica más distinguida es el diseño estructural, que utilizaba esencialmente la gravedad, facilitando la eficiencia energética, en una época en que el acceso a la electricidad y otras fuentes de energía era muy limitado. La bodega se construyó de forma poco convencional, desde arriba y hacia abajo.