Biarritz: ¡Excursión para visitar la costa vasca!
Toma la carretera de la costa para descubrir una de las partes más bellas de nuestro litoral, ¡donde cada kilómetro es diferente! Desde las alturas de Biarritz, empezamos con una vista extraordinaria de la famosa playa de la "côte des basques", donde el surf llegó gracias a un guionista americano que vino a hacer una adaptación de una novela de Hemingway. A continuación nos trasladaremos al pueblo vecino de Bidart, representación perfecta del típico pueblo vasco, con su iglesia, frontón y ayuntamiento, dando a tu guía la oportunidad de explicarte la organización social vasca y las peculiaridades de nuestras iglesias. Una cautivadora vista de la costa también hará las delicias de los amantes de los grandes espacios. La etapa principal en San Juan de Luz se abordará con un paseo por una colina que domina esta magnífica bahía y ofrece unas vistas impresionantes. Si caminar no es lo tuyo, tendrás fácil acceso a un mirador. El recorrido por el centro de la ciudad incluye la playa, las calles peatonales y comerciales, el puerto pesquero y las suntuosas casas de los armadores del siglo XVII. Tu guía te revelará muchos temas: la pesca de la ballena, los ricos armadores, la época de los corsarios, el matrimonio de Luis XIV, la reorganización de la ciudad por Napoleón III, el desarrollo del turismo y los tesoros del Art Déco. Nos dirigiremos a la frontera para disfrutar del encanto de nuestra bella vecina española, Fontarrabie. Una ciudad medieval rica en historia, con fortificaciones, el castillo de Carlos V, calles peatonales y un barrio de pescadores con famosos bares de pintxos (tapas vascas). Una visita a una bodega de Txakoli también es una opción: un vino blanco seco de la región vasca, producido en viñedos situados en lo alto de los pueblos de Getaria (España) y Fontarrabie, tiene la particularidad de ser ligeramente espumoso, y se sirve subiendo y bajando la botella por encima de la copa para airearlo generosamente. Los viñedos de las colinas que dan al océano se benefician del rocío marino, ¡que le da un sabor único! Se sirve frío con entremeses de pescado y marisco, y es delicioso con anchoas saladas y atún en aceite. El recorrido se puede complementar con un "tour gastronómico" para descubrir las riquezas gastronómicas de la región, ¡como el famoso jamón de Bayona, el queso de oveja, los pasteles vascos y el chocolate!