8. Bolonia: Visita Guiada por la Comida Tradicional
Aprende todos los secretos de la cultura culinaria tradicional italiana y los platos de la región de Bolonia en esta visita gastronómica guiada. Tu guía gastronómico te guiará a través de la historia que hay detrás de los platos y su preparación. Vive Bolonia desde una perspectiva inusual.
Aprende por qué Bolonia es conocida como la sabia por contener la segunda universidad más antigua de Europa, la roja por los tejados rojos de sus casas, y la rica por su oferta gastronómica y su sabor.
Descubre los secretos de la gastronomía italiana en la región de Emilia-Romaña, como referencia por sus lazos históricos con la comida, y en Bolonia, como punto neurálgico de la excelencia culinaria italiana.
Los siguientes son algunos platos que podrás probar durante la visita:
Carnes curados y quesos locales con pan horneado a mano o bandeja de pizza mixta: la comida comienza con una amplia variedad de carnes curadas y quesos locales o con una deliciosa bandeja de pizza gourmet mixta.Pasta fresca, como tortellini a la boloñesa rellenos de distintos tipos de carne y queso parmesano. Normalmente, se sirven en caldo de carne, pero nuestros invitados tendrán la oportunidad de elegir entre distintas opciones para adornar sus tortellini.Cotoletta a la boloñesa, una carne de ternera servida con una rica salsa hecha con nata y queso parmesano y cubierta con jamón ahumado. Según la receta tradicional, la carne se fríe y luego se sirve en caldo de carne. Por último, se cuece brevemente en el horno y se sirve cubierta de queso fundido y jamón.Brazadela, es un pastel preparado en forma de rosquilla a partir de una receta campesina tradicional. Desde sus orígenes, la receta se ha transmitido de madres a hijos para preservar su sencillez y delicado sabor.El café espresso es la conclusión inevitable de toda comida italiana que se precie. El espresso se ofrecerá en una cafetería histórica, acompañado de nata montada artesanal.