4. Ciudad de México: auténtica clase de cocina mexicana y recorrido por el mercado
Comience su experiencia en un estudio de cocina mexicana de diseño contemporáneo, ubicado en el ecléctico barrio de Roma Norte. Disfrute de un refrescante "Agua Fresca" de bienvenida, café de granos seleccionados de café mexicano o una selección especial de infusiones, mientras se prepara para la experiencia y aprende sobre la historia de la cocina mexicana. Luego, experimente la vida al estilo de un barrio mientras realiza un recorrido por el mercado (a poca distancia) del Mercado de Medellín. Descubre uno de los principales mercados de la Roma Norte que está lleno de colores y sabores. Conozca la historia, la organización y la oferta del mercado mientras recorre algunas de sus salas principales. Disfrute de una degustación en puestos y establecimientos seleccionados del mercado. Saboree las quesadillas en una 'tortillería' orgánica, hecha con maíz nativo, donde podrá ver el proceso tradicional de nixtamalización. Aprenda sobre las diferentes variedades de chile en un puesto de chile y pruebe el cacao 100% crudo y el chocolate artesanal hecho a mano de Oaxaca. Descubra el sabor de los insectos exóticos, incluidos los grillos, la hormiga voladora chicatana y el gusano chinicuil. Disfruta de frutas autóctonas de temporada (mamey, chicozapote, atún, etc.) y helados artesanales. Luego, regrese al estudio de cocina y disfrute de una clase de cocina de 4 tiempos con platos mexicanos tradicionales seleccionados que permitirían al grupo disfrutar y descubrir la gastronomía mexicana. Para el primer curso, aprenda a preparar antojitos mexicanos con salsas mexicanas, junto con aperitivos de comida callejera (sopes) combinados con 2 salsas mexicanas (salsa molcajete roja y salsa verde). Para el segundo plato, elaboramos Mextlapiques de origen prehispánico, consistente en un tamal sin masa. Prepara una versión solo vegetal cubierta con una salsa de hierbabuena. Después de esto, haga mole blanco, un platillo tradicional de la región central de México que se come en las celebraciones y se hace con una mezcla de ingredientes de colores claros que incluyen piñones blancos, almendras, maní, pasas rubias y chile guero. El mole blanco se sirve con trozos de pollo, champiñones o queso panela. Siga esto con pastel de elote, pan de maíz combinado con chocolate a base de agua. Finalmente, disfruta de los platillos preparados con un maridaje de agua fresca, cerveza artesanal mexicana, mezcal de Oaxaca y vino blanco o tinto premium del Valle de Parras.