12 deliciosas comidas turcas que debes probar en Estambul

Explorar qué comer en Estambul es una apasionante búsqueda culinaria, que fusiona la rica historia y las diversas culturas de la ciudad en cada delicioso bocado.
12 deliciosas comidas turcas que debes probar en Estambul

¿Por qué comida es conocida Estambul? La búsqueda para descubrir qué comer en Estambul desvela un mundo donde la historia, la cultura y los sabores se funden en un paisaje culinario inolvidable. El tapiz gastronómico de la ciudad muestra su diverso patrimonio, tendiendo puentes entre Asia y Europa con platos emblemáticos y tentadora comida callejera, y constituye la espina dorsal de algunas de las mejores actividades nocturnas de Estambul . Sumérgete en el encanto intemporal de Iskender kebab, un invento del Imperio Otomano, o saborea el delicado equilibrio de dulce y salado en el mundialmente amado baklava. Descubre la comida famosa de Estambul mientras se despliega un sinfín de experiencias culinarias.

1. Menemen

Indulge in the richness of menemen

Before exploring Istanbul, get a hearty menemen breakfast to start the day off right.

Menemen, un sabroso alimento básico para el desayuno, sabe a la herencia nómada de Estambul. Este delicioso plato tiene su origen en los nómadas de Anatolia, que creaban con maestría sustanciosas comidas a base de jugosos tomates, crujientes pimientos y picantes cebollas que chisporroteaban en aceite de oliva. Se combinan con huevos revueltos para componer una sinfonía satisfactoria. Es un plato imprescindible en el desayuno de Estambul para los visitantes que desean algo sencillo pero sabroso.

¿Dónde comer los mejores menemen en Estambul?

Uno de los mejores lugares para probar el menemen es en medio de los tentadores aromas del Gran Bazar , donde podrás degustar este plato elaborado con los ingredientes más frescos.

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2. Brocheta iskender

Discover the richness of Iskender kebab

Craft your kebab exactly to your tastes with different meats, salads, and sauces.

De la ciudad de Bursa , Iskender kebab lleva el nombre de su inventor, Iskender Efendi. Este suculento plato consiste en finas lonchas de cordero o ternera empapadas en salsa de tomate picante, colocadas sobre pan de pita y aderezadas con mantequilla de oveja derretida y yogur. Los sabores entremezclados crean una estimulante fusión de sabores que transportan las papilas gustativas a las alturas gastronómicas.

¿Dónde comer el mejor kebab Iskender de Estambul?

Sé testigo de una auténtica elaboración artesanal de Iskender kebab en su máxima expresión en el encantador barrio de Karakoy .

Prueba la comida callejera en Istabbul

3. Kibbeh

Dive into the nuances of kibbeh

Kibbeh is a popular dish throughout the Middle East.

Originario de Levante, kibbeh es una comida popular en todo Oriente Próximo y una deliciosa introducción a Estambul. Este exquisito plato se enorgullece de su envoltura de trigo bulgur, finamente molido y especiado, relleno de suculenta carne picada, cebollas y nueces. ¿Por qué es conocida la comida de Estambul, si no es por sus profundas influencias regionales que confluyen a la perfección? Cada bocado aporta una explosión de intrincados sabores que tienta los sentidos.

¿Dónde comer el mejor kibbeh de Estambul?

Simplemente explora las vibrantes calles de Estambul, donde te espera una gran variedad de joyas ocultas, cada una de las cuales promete una auténtica experiencia kibbeh .

Explora los mercados y bazares de Estambul

4. Lahmacun

Savor the deliciousness of lahmacun

Try lahmacun as a snack or a full meal.

Lahmacun, a menudo apodada pizza turca, procede del sureste de Turquía. Es un delicioso pan plano adornado con una exquisita mezcla de carne picada, cebollas, tomates y una mezcla de hierbas. Horneado hasta alcanzar la perfección dorada, este manjar fino y crujiente es un placer para los sentidos y un testimonio de la vibrante cultura gastronómica de Estambul.

¿Dónde comer el mejor lahmacun de Estambul?

Prueba este plato mientras te guían por bulliciosos mercados locales como el de Kadıköy , así como por panaderías, cada una de las cuales sirve lahmacun, recién salido del horno.

Cruceros con cena y almuerzo en Estambul

5. Mezes

Unveil the allure of mezes

Whatever you're favorite flavors, you'll find them as part of a meze.

Mezes son el corazón de la cocina turca. Un surtido de aperitivos llenos de vibrantes influencias mediterráneas y de Oriente Medio. Desde sabrosas salsas como hummus y baba ghanoush hasta hojas de parra rellenas y marisco a la parrilla, cada meze tiene un perfil de sabor único, un comienzo perfecto para cualquier festín turco. Estos pequeños platos son de lo mejor que se puede comer en Estambul, sobre todo si se comparten con amigos al atardecer junto al mar.

¿Dónde comer los mejores mezes de Estambul?

En Estambul hay mezes por todas partes. Para vivir una experiencia auténtica, elige un lugar junto al Bósforo mientras se pone el sol.

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6. Dolma

Revel in the splendor of dolma

The stuffed vine leaves are a great on-the-go snack!

En turco, dolma significa relleno, y este plato hace honor a su nombre. Las raíces de Dolma se hunden en la cocina otomana, representando una hermosa tradición culinaria que rellena hojas de parra, pimientos u otras verduras con una fragante mezcla de arroz, piñones y especias. Cada bocado revela un delicado equilibrio de sabores, una auténtica celebración de la gastronomía de Estambul.

¿Cómo comer la mejor dolma de Estambul?

Podría decirse que el mejor dolma de la ciudad se encuentra en Ciya Sofrasi , un restaurante que aparece en Chef's Table de Netflix. Enclavado en el corazón de Estambul, este punto de encuentro culinario ofrece el auténtico sabor de dolma, preparado con recetas transmitidas de generación en generación.

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7. Tantuni

Experience the simplicity of tantuni

The meat in tantuni is first crushed and boiled in salted water, then fried in cotton oil.

Tantuni, originario de la ciudad de Mersin, en el sur de Turquía, es una deliciosa mezcla de ingredientes humildes elevados a cotas extraordinarias. Este tesoro de la comida callejera consiste en cordero o ternera salteados, delicadamente condimentados, metidos en pan duro caliente, acompañados de un puñado de refrescantes verduras. Cada bocado resuena por su sencillez, pero rebosa de sabores complejos.

¿Dónde encontrar el mejor tantuni en Estambul?

Pregunta a cualquier lugareño, ¡y te indicará dónde está su tantuni favorito!

Descubre las clases de cocina en Estambul

8. Midye dolma

Explore the flavor burst of midye dolma

Midye dolma is also popular in Armenia, especially in coastal regions.

Midye dolma es la joya comestible del mar de Estambul. Estos mejillones rellenos, un clásico de la comida callejera, están rellenos de una mezcla de arroz especiado con toques de piñones, grosellas y hierbas aromáticas. Cada concha revela un festín del tamaño de un bocado, que combina los mejillones salobres con el relleno cálidamente especiado, encapsulando la conexión de la ciudad con el mar.

¿Cómo comer el mejor midye dolma de Estambul?

Saborea estos exquisitos mejillones en los vibrantes barrios del lado asiático de la ciudad, donde el arte de rellenar mejillones está en su apogeo.revela

Descubre los paquetes de cena de Estambul

9. Borek

Indulge in the layered pleasure of borek

Borek can be filled with any ingredient you like.

Originario de las cocinas del palacio otomano, borek es un pastel versátil muy apreciado en toda Turquía. Capas hojaldradas de yufka (masa fina) se rellenan intrincadamente con ingredientes como queso, espinacas o carne picada. El resultado es un plato imprescindible, crujiente y dorado, que cruje gratificantemente con cada bocado, revelando su suculento relleno.

¿Dónde está el mejor borek de Estambul?

Cengelkoy Borekcisi promete una experiencia memorable borek. Visita esta emblemática pastelería para probar borek, que se mantiene fiel a sus raíces otomanas, perfectamente horneado y rezumante de sabor.

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10. Delicia turca

Unravel the sweetness of Turkish delight

Turkish delight was famously featured in 'The Lion, The Witch and The Wardrobe.'

La delicia turca, o lokum, tiene una rica historia que se remonta al siglo XV y está profundamente arraigada en la identidad culinaria de Estambul. Estos pequeños y fragantes cubos de azúcar y almidón suelen perfumarse con agua de rosas, cítricos o menta, y a veces se rellenan con frutos secos. Cada bocado es una exploración de dulzura delicada y satisfactoria.

¿Cómo comer la mejor delicia turca en Estambul?

Prueba algunas delicias turcas junto a una experiencia única de degustación de café para disfrutar de los dulces secretos de la comida más famosa de Estambul.

Descubre las rutas gastronómicas locales en Estambul

11. Baklava

Experience the sweet symphony of baklava

Baklava is very sweet and very addictive.

11. Baklava

Baklava es una pieza de poesía culinaria que a menudo se atribuye a las cocinas imperiales del palacio Topkapi de Estambul. Es una mezcla de finas y hojaldradas capas de pasta filo rellenas de frutos secos finamente picados y unidas con sirope dulce y aromático o miel. Cada bocado crepita con las capas crujientes, revelando el relleno dulce y con sabor a nuez.

¿Dónde comer el mejor baklava de Estambul?

Cada uno tendrá su propia idea sobre el mejor baklava de Estambul, pero una buena apuesta si estás abrumado es Hafiz Mustafa . Hay muchos lugares por toda la ciudad.

Descubre las clases de cocina en Estambul

12. Dondurma

Revel in the creaminess of dondurma

Outside Turkey, dondurma typically refers specifically to mastic ice cream.

Dondurma, una golosina muy apreciada en toda Turquía, no es sólo un helado, sino una delicia única y elástica de la ciudad de Kahramanmaras. Elaborado con lentisco y salep, dondurma tiene una textura rica y cremosa y una consistencia masticable e irresistible. Ya sean sabores tradicionales como vainilla y rosa o variedades más aventureras, cada cucharada ofrece una deliciosa escapada a la cultura de los postres de Estambul.

¿Dónde comer la mejor dondurma de Estambul?

Busca Mini Dondurma , una querida heladería que sirve algunos de los mejores dondurmade Estambul, perfectos en un día caluroso en la ciudad.

Cruceros con cena y almuerzo en Estambul

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los platos tradicionales que hay que probar en Estambul?

Los platos imprescindibles de Estambul son menemen, Iskender kebab, lahmacun, mezes, dolma, baklava, y dondurma. En general, Turquía tiene una fantástica escena culinaria que debes disfrutar mientras exploras la ciudad y sus increíbles monumentos .

¿Cuáles son los mejores mercados de Estambul para visitar?

El Gran Bazar, el Bazar de las Especias y el Mercado de Kadikoy se encuentran entre los mayores y mejores mercados de comida local de Estambul, y ofrecen una amplia variedad de productos frescos, especias, dulces y comida tradicional.

¿Cuál es la mejor época del año para visitar Estambul para los amantes de la comida?

La primavera y el otoño, concretamente de abril a junio y de septiembre a noviembre, son épocas ideales para que los amantes de la comida visiten Estambul. El verano en Estambul también es estupendo, pero un poco más ajetreado. Fuera de temporada, el tiempo es agradable, y estos periodos coinciden con la cosecha, lo que garantiza productos frescos y de temporada.

¿Cuánto debo presupuestar para comida en Estambul?

Por término medio, un presupuesto de 200-500 liras turcas (5-14 $) al día por persona debería bastar para disfrutar de una gran variedad de comida en Estambul, incluida la comida callejera, los restaurantes locales y algunos restaurantes de lujo. Los precios también son amables si viajas por Estambul con niños .

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