10 platos imprescindibles de la mejor comida de París

Saborea la mejor comida de París, desde los imprescindibles macarons hasta las populares patatas fritas.
10 platos imprescindibles de la mejor comida de París

Ernest Hemingway dijo que París era un "festín móvil", y con los tesoros culinarios de la ciudad a ambos lados del Sena, no se equivocaba.

Si te preguntas por qué comida es conocido París, prepárate para quedarte boquiabierto. Desde los emblemáticos cruasanes hasta las famosas galettes y crêpes, la comida de París es un sueño para cualquier amante de la gastronomía. Para que tus papilas gustativas se lleven lo mejor de París , aquí tienes 10 platos imprescindibles que debes probar.

Ya sea una cata de quesos en Montmartre o auténtica comida china en Belleville, estas comidas populares captan la esencia de la cocina imprescindible de París.

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foto: Bernelee Kritzinger

El queso es el clásico aperitivo francés.

1. Vino y queso

El vino y el queso son un maridaje parisino por excelencia, y en Francia se elevan a la categoría de arte. Los alimentos básicos franceses como el Brie, el Camembert y el Comté aparecen con frecuencia en los menús, acompañados de una selección de vinos tintos, blancos y rosados.

¿Cómo comer el mejor vino y queso en París?

En París, el apéro es un entrañable ritual de vino, queso y buena conversación. Para disfrutar de algunas de las mejores comidas y vinos de París , visita Le Baron Rouge, un encantador bar de vinos donde puedes pedir consejos de maridaje, antes de pasar por la Fromagerie Jouannault para degustar los quesos perfectos.

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Los macarons son un triunfo de la repostería francesa y vienen en muchos sabores deliciosos.

2. Macarons

Lo bueno viene en frasco pequeño, y el emblemático macaron francés no es una excepción. Aunque sus orígenes se remontan a Italia, París hizo famoso este dulce durante el Renacimiento. Con una corteza crujiente y un centro blando y masticable, los macarons vienen en una variedad de sabores como chocolate, vainilla y caramelo salado.

¿Cómo comer los mejores macarons de París?

No encontrarás macarons en las boulangeries, sino en tiendas especializadas como Ladurée y Pierre Hermé Paris, donde son el centro de atención. Aunque suelen disfrutarse con el té de la tarde, estos irresistibles dulces son perfectos para cualquier momento del día.

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foto: Guilhem Vellut

La sopa de fideos picante es comida reconfortante en invierno en París.

3. Sopa de fideos picante

Belleville , un barrio artístico del noreste de la ciudad, alberga una gran comunidad china, lo que lo convierte en un punto de encuentro culinario para degustar auténtica comida asiática en París. Uno de los platos destacados de esta zona es la sopa picante de fideos, que consiste en fideos tirados a mano y mojados en un caldo rico y sabroso infusionado con chile, ajo y especias, especialmente perfecto en invierno en París .

¿Cómo comer la mejor sopa picante de fideos de París?

Toma la línea 11 de metro hasta la estación de Belleville y sigue la calle de Belleville cuesta arriba. Cualquier restaurante de la calle es una buena opción, pero llega pronto para evitar las multitudes. Atención: los niveles de picante son auténticos, así que si prefieres un picante más suave, ¡ven preparado!

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Las galettes proceden de la Bretaña francesa y demuestran que menos es más.

4. Galettes y crepes

A veces menos es más, sobre todo con las emblemáticas galettes y crêpes francesas, que se basan en un simple rebozado de harina, agua y sal. Los sabrosos aderezos -como queso, jamón, champiñones y huevos para las galettes, y caramelo salado y mantequilla para los crepes dulces- elevan la experiencia gastronómica a nuevas cotas y mantienen a los locales fieles a este plato.

¿Cómo comer las mejores galettes y crepes de París?

A principios del siglo XX, Montparnasse se convirtió en un centro neurálgico de estos platos debido a los emigrantes bretones. La primera crepería de París, La Crêperie de Josselin, abrió en 1920 y rápidamente se hizo famosa por su auténtica cocina bretona, inspirando a muchas otras creperías a seguir su ejemplo, un reflejo de la historia y cultura únicas de París. Acompaña tus galettes y crêpes con sidra, y te sentirás como un auténtico bretón.

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El croissant hojaldrado es una de las comidas famosas de Francia.

5. Croissant y bollería

Nada dice más del desayuno francés que los pastelitos, llamados localmente viennoiserie. Suele incluir el clásico croissant de media luna mantecoso, el croissant de chocolate más dulce y el croissant de almendras relleno de pasta de almendras y cubierto de almendras tostadas.

¿Cómo comer los mejores pasteles de París?

Levántate y brilla como un auténtico parisino con una visita a una de las encantadoras boulangeries de la ciudad, como Du Pain et des Idées y Mamiche , donde podrás llenar tu cesta de bollería recién horneada. Acompaña tu selección con un café con leche y estarás listo para explorar los mejores museos de París .

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La clásica sopa de cebolla francesa siempre se cubre generosamente con pan y queso fundido.

6. Sopa de cebolla francesa

La comida de París tiene fama de ser reconfortante, y la sopa de cebolla francesa no es una excepción. Este sustancioso plato lleva cebollas caramelizadas cocidas a fuego lento en un rico caldo de ternera, lo que da como resultado una base profundamente sabrosa. Cubierto con una generosa capa de queso fundido y una rebanada de pan crujiente, es un plato imprescindible.

¿Cómo comer la mejor sopa de cebolla francesa en París?

La sopa de cebolla francesa es un plato básico en el menú de la mayoría de las brasseries típicas de la ciudad y siempre se sirve como entrante. El veterano Au Pied du Cochon de Chatelet sirve un plato abundante, y está abierto 24 horas al día, 7 días a la semana: perfecto para los que sufren jet lag o buscan ideas para un día lluvioso en París.

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En París prospera la cultura del café de la tercera ola.

7. Café de tercera ola

En otros tiempos, París era objeto de burlas por su taza de café de calidad inferior, y los parisinos optaban por un amargo café expreso en el bar antes de la rutina diaria. Afortunadamente, la ciudad ha recorrido un largo camino gracias a su amplia mezcla de cafeterías de tercera ola que sirven de todo, desde flat whites hasta chai lattes y tés matcha.

¿Cómo disfrutar del mejor café de París?

El distrito 10 es un lugar repleto de cafés superguays que son tan guays como los lugareños que los frecuentan. Coge tu café para llevar y aprovecha al máximo los recorridos a pie de París .

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Las baguettes rellenas son una opción típica de almuerzo para los parisinos.

8. La clásica baguette francesa

Ningún viaje a París está completo sin deleitarse con una clásica baguette francesa. Este pan crujiente y dorado simboliza la repostería francesa, y las boulangeries parisinas compiten ferozmente por elaborar el mejor.

¿Cómo comer la mejor baguette de París?

Encontrarás boulangeries en casi todas las esquinas, una parte esencial de la vida parisina. Coge una baguette fresca por la mañana y saboréala con queso o mantequilla, o disfrútala al natural mientras disfrutas de los mejores barrios de París. Al mediodía, muchas boulangeries atienden a los comensales, sirviendo baguettes rellenas con jamón y mantequilla o pollo asado con tomate.

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El filete frito es la versión parisina del asado dominical: ¡un clásico!

9. Filetes fritos

El filete frito es para París lo que el asado dominical es para el Reino Unido: un verdadero clásico. El filete frito, que suele servirse con una salsa a elegir -pimienta, bearnesa o Diane- y una guarnición de crujientes patatas fritas, es una de esas comidas imprescindibles que hay que probar en París.

¿Cómo comer las mejores patatas fritas en París?

Los bistrós tradicionales sirven filetes fritos en sus menús, permitiéndote elegir cómo quieres que te cocinen el filete: poco hecho, a término medio o bien hecho (esto último suele estar mal visto en Francia). Acompáñalo con un poco de vino local, y tendrás una de las actividades perfectas en París si viajas solo .

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10. Ostras frescas del mercado

Las ostras frescas realzan la cultura culinaria parisina, reflejando el compromiso de la ciudad con los ingredientes de calidad. Conocidas por su dulzor salobre, las ostras no son sólo un manjar, sino una comida imprescindible en París.

¿Cómo comer las mejores ostras frescas de París?

En el Mercado de la Bastilla, en el distrito 11, los vendedores sirven ostras frescas con un chorrito de limón y un vaso de vino blanco seco. Visítala los domingos por la mañana cuando visites París en fin de semana para disfrutar de un animado ambiente con lugareños, turistas y artistas callejeros: una forma estupenda de empezar el día antes de explorar más joyas ocultas de París.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la comida famosa de París?

La comida en París es tan famosa como variada, y múltiples platos locales ocupan el primer plano mundial. La clásica boulangerie es el hogar del popular croissant y la baguette, mientras que los bistrós locales sirven los igualmente famosos filetes fritos, foie gras y escargot.

¿Dónde hay un plato imprescindible en París?

El Barrio Latino de París, en la orilla izquierda, y Le Marais, en la orilla derecha, no sólo son grandes descubrimientos para los turistas, sino que también albergan algunos de los bares, restaurantes y cafés más famosos de la ciudad. Si buscas algo distinto de la típica comida francesa, Belleville, en el noreste de París, ofrece auténtica comida china.

¿Qué comida no te puedes perder en París?

Además de platos básicos salados como el filete frito, el confit de pato y el escargot, la comida que probar en París también incluye postres únicos que no encontrarás en ningún otro sitio, al menos con la misma calidad. La crème brûlée, la mousse au chocolat y los profiteroles no te decepcionarán.

¿Cuál es la mejor época para visitar París para los amantes de la comida?

La mejor época para visitar París para los amantes de la comida es en primavera (de abril a junio) y en otoño (de septiembre a noviembre). Estas estaciones ofrecen un tiempo agradable para comer al aire libre, visitar mercados y festivales de comida. El otoño en París es especialmente bueno para los productos de temporada, como las setas y las trufas.

¿Qué actividades divertidas se pueden combinar con una ruta gastronómica por París?

Combina tu ruta gastronómica con una visita a uno de los mercados locales de París, como el Mercado de la Bastilla, clases de cocina, catas de vino o incluso un taller de elaboración de chocolate. Explorar algunos de los mejores barrios de París mientras degustas la comida imprescindible es otra forma divertida de vivir París, ¡y tu estómago te lo agradecerá!

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