Desde Ginebra: Excursión a Gruyères con fábricas de queso y chocolate
¡No hay mejor tentación que el olor a chocolate! Un fantástico viaje a través de las tradiciones chocolateras con una degustación de uno de los manjares suizos más famosos. Admira los impresionantes paisajes de Gruyères. En lo alto de la colina, respira profundamente el aire puro de la montaña y escucha los cencerros de los pastos. Tu viaje comienza en la fábrica de chocolate Maison Cailler, renombrada casa chocolatera, descubriendo los secretos que se esconden tras la golosina más querida de Suiza. Conoce la historia de la fabricación del chocolate, desde las técnicas antiguas hasta las innovaciones actuales. Y, por supuesto, deléitate con una deliciosa degustación de chocolate, ¡un comienzo perfecto para tu aventura suiza! A continuación, sumérgete en el arte de la elaboración del queso suizo en la Maison du Gruyère, una quesería local que lleva siglos produciendo el famoso queso Gruyère. Observa cómo los expertos artesanos crean este emblemático queso a partir de leche fresca, y aprende los secretos de su inconfundible sabor. Después de tu viaje culinario, tómate algo de tiempo libre para explorar el pueblo medieval de Gruyères, encaramado en lo alto de las ondulantes colinas. Pasea por sus calles empedradas llenas de boutiques con encanto, visita el castillo de Gruyères, o simplemente siéntate a respirar el apacible aire de la montaña mientras escuchas el lejano sonido de los cencerros que resuenan por los campos. Con las papilas gustativas satisfechas, el estómago lleno y la cámara repleta de recuerdos, disfruta de un pintoresco viaje de vuelta a Ginebra.