En este tour gourmet privado saldremos muy temprano por la mañana para ir a una quesería de Parmigiano en Módena, donde tendremos la preciosa oportunidad de ver cómo elaboran el queso, desde la llegada de la leche hasta la fabricación de las grandes ruedas.
También visitaremos su almacén (con decenas de quesos) y haremos una degustación.
El recorrido continuará con una visita a un productor de jamón de Parma (¡el jamón de Parma es el mejor del mundo!), donde veremos el proceso completo que sigue un pernil de cerdo, desde su llegada hasta las distintas fases de maduración, y haremos una degustación.
(No olvides llevar una chaqueta porque dentro hace 0°).
Después nos dirigiremos a una bodega cercana, donde podremos aprender todo sobre su forma de elaborar el vino y podremos degustar 3 de sus mejores productos junto con un abundante almuerzo tradicional, con especialidades de pasta casera de Parma, productos típicos y pasteles. La disponibilidad del almuerzo en la bodega depende del día de la semana en que vayamos.
Más tarde iremos a Módena para visitar una fábrica de vinagre balsámico (bajo techo), aprender cómo lo elaboran las familias en los barriles durante 25 años y hacer algunas catas para comprender la asombrosa diferencia con el industrial.
Estaremos de vuelta hacia las 17.00 h.