Desde Cusco: Valle Sagrado y Minas de Sal de Maras con Almuerzo
Tu guía profesional te recogerá en tu alojamiento del centro histórico de Cuzco, o en un punto de encuentro cercano, entre las 6:00 y las 6:30. Viaja primero a Chinchero, un pequeño pueblo rústico con una larga tradición de tejido textil. Contempla diversos tejidos realizados con técnicas tradicionales incas, seguidos de una visita al primer yacimiento arqueológico y a una hermosa iglesia antigua. A continuación, visitarás Moray y verás las terrazas agrícolas construidas a lo largo de las laderas. Estas terrazas fueron construidas por los incas para cultivar abundantes cosechas en un terreno montañoso poco ideal. Justo al lado de esta zona, en Moras, hay más de 5.000 estanques de sal que los incas utilizaban para extraer sal. Esto ayudaba a conservar sus alimentos durante largos periodos. Tras conocer las técnicas agrícolas incas, dirígete a Urubamba, la capital del Valle Sagrado, para un almuerzo buffet. Tras el almuerzo, dirígete a dos ciudades históricas, Ollantaytambo y Pisaq. En Ollantaytambo, subirás más de 200 escalones para llegar a la cima de la antigua fortaleza aterrazada que domina la ciudad. Fue un importante emplazamiento defensivo en la época inca. En Pisaq, también visitarás un yacimiento arqueológico y conocerás su importante historia, tras lo cual tendrás tiempo para comprar recuerdos y artesanía local.