Parma
Tours

Nuestras actividades más recomendadas en Parma

Parma: Visita y degustación de la producción de Parmigiano y del Jamón de Parma

Parma: Visita y degustación de la producción de Parmigiano y del Jamón de Parma

Aprende los secretos de algunas especialidades italianas en una visita a las fábricas de Parmigiano Reggiano y Prosciutto. Disfruta de una visita sin complicaciones con servicio de recogida y regreso desde los convenientes lugares de recogida de Parma. La visita comienza a la hora programada. Observa cómo trabajan los maestros mientras escuchas de tu guía local un resumen de la historia del Parmigiano Reggiano. A continuación, visita las salas de aderezo/almacenamiento donde se lleva el queso para su última fase de producción. Al final de la visita, prueba diferentes tipos de Parmigiano Reggiano curado y echa un vistazo a la tienda donde puedes comprar productos locales. Después, dirígete a los productores de Jamón de Parma. El recorrido comienza con una breve historia de la producción, seguida de una visita a la "fase fría", donde se procesan las carnes frescas. Aprende cómo se elige la mejor carne y observa la maquinaria de salazón y las celdas de refrigeración/reposo. Echa un vistazo a las cámaras de sazonado y saborea los aromas tradicionales del jamón en el aire. Aprende sobre la "spillatura" y cómo sólo los mejores jamones pasan la prueba y reciben la marca de la famosa "Corona de Parma". Por último, disfruta de una degustación de jamón de Parma acompañada de una copa de vino local. Tras la degustación, tu guía te llevará a tu hotel o lugar de recogida.

Parma: Visita a una quesería tradicional con degustación

Parma: Visita a una quesería tradicional con degustación

Embárcate en un viaje exclusivo por los orígenes del Parmigiano-Reggiano, el legendario queso protegido por la UE y elaborado con métodos ancestrales. Durante esta visita única a una quesería de Parma, conocerás los secretos de su tradición de 900 años, profundamente arraigada en la "Zona Típica" de Parma, Reggio Emilia, Módena y partes de Bolonia y Mantua. Observa a los queseros en acción, sacando cuajada fresca de las cubas de leche, y experimenta el fascinante proceso de cocción y separación del suero. Recorrerás las salas de moldeado y salado antes de entrar en la stagionatura, donde miles de ruedas de queso maduran hasta la perfección. Aquí, el Consorzio realiza pruebas rigurosas, martilleando las ruedas antes del venerado ritual de marcado al fuego. Termina tu visita con una degustación de este extraordinario queso, maridado con vino local: una auténtica celebración de la excelencia culinaria de Parma.

Parma: tour a pie por la ciudad

Parma: tour a pie por la ciudad

Este nuevo tour guiado a pie te permitirá conocer los principales tesoros de la ciudad y los principales secretos gastronómicos que han hecho de Parma una ciudad creativa para la gastronomía y capital de la cultura italiana 2020. Parma es también la ciudad de Giuseppe Verdi, nuestro guía te contará anécdotas del gran músico. Antigua capital del Ducado de Parma y Piacenza, la ciudad de Parma es sede universitaria desde el siglo XI. El recorrido parte de la Plaza Garibaldi, el corazón de la ciudad, y continúa entre los principales monumentos, sólo al aire libre, no hay entradas a los monumentos. El recorrido se realiza en italiano y en inglés. Los sábados por la tarde en italiano y francés.

Desde Bolonia: Visitas y degustaciones de la fábrica de queso y jamón de Parma

Desde Bolonia: Visitas y degustaciones de la fábrica de queso y jamón de Parma

Este tour de la excelencia parmesana comienza en la estación de tren de Bolonia, donde nuestro personal te proporcionará los billetes para el tren de Bolonia a Parma y viceversa. Una vez en Parma, te encontrarás fuera de la estación de tren de Parma con nuestro personal, que te te dará la bienvenida y te hará sentar en nuestro minibús o furgoneta. La primera parada será el productor de Parmigiano Reggiano, donde podrás presenciar directamente la elaboración del Parmigiano Reggiano. La visita comienza en la lechería, una sala donde se cuece la leche en la llamada "caldere", de la que luego se extraen las ruedas de Parmigiano Reggiano. A continuación se podrá visitar la sala de salmuera y el almacén de maduración en el que se podrá intentar "batir" el Parmigiano Reggiano como hacen los expertos del Consorcio. Al final de la visita habrá una degustación de Parmigiano Reggiano de diferentes edades acompañado de mostazas típicas y vino tinto local. A continuación, continuaremos hacia la fábrica de jamones, donde nace el famoso jamón de Parma. La visita comienza en las salas donde se procesa la carne fresca de cerdo y donde sólo se seleccionan las mejores piernas para el jamón de Parma. Luego continuamos en las bodegas de maduración, donde se explicará la "sugnatura" y donde se "pincharán" los jamones de Parma en presencia de los visitantes para descubrir sus aromas y evaluar su bondad. Al final degustación de jamón y vino de las colinas y regreso a la ciudad.

Parma: Visita con degustación de queso, jamón y vinagre balsámico

Parma: Visita con degustación de queso, jamón y vinagre balsámico

Experiencia con Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma y Vinagre Balsámico Disfruta de un inolvidable viaje culinario a través de los mejores productos de Parma: el Parmigiano Reggiano, el Prosciutto di Parma y el Vinagre Balsámico Tradicional. Empieza con una visita a un productor familiar de Parmigiano Reggiano, donde conocerás los orígenes de este queso emblemático y los métodos tradicionales utilizados para crearlo. Prueba los complejos sabores a nuez de este queso legendario, que se elabora en la Zona Típica de Parma, Reggio Emilia, Módena y partes de Bolonia y Mantua desde hace más de 900 años. A continuación, visita un prosciuttificio familiar para descubrir el arte de producir Prosciutto di Parma. Escucha la historia de este jamón de fama mundial, observa la cuidadosa selección de las mejores carnes y explora la maquinaria de salazón y las cámaras de envejecimiento. Aprende sobre el proceso de "spillatura" y cómo sólo los mejores jamones llevan la prestigiosa marca "Corona de Parma". Disfruta de una degustación de Prosciutto di Parma, maridada con una copa de vino local, para saborear sus delicados sabores. Por último, adéntrate en el mundo del Vinagre Balsámico Tradicional. Visita un productor familiar de Módena y descubre el intrincado proceso de envejecimiento del vinagre balsámico en barriles de madera. Tras la visita, disfruta de una cata de Vinagre Balsámico Tradicional de 12 y 25 años, junto con otros condimentos balsámicos, y aprecia la profundidad de sabores que han hecho de este producto un tesoro oculto de la región.

Desde Parma: Tour gastronómico guiado del Parmigiano y el Jamón de Parma

Desde Parma: Tour gastronómico guiado del Parmigiano y el Jamón de Parma

Embárcate en un tour guiado por el corazón del patrimonio gastronómico de Parma. Empieza explorando el Parmigiano Reggiano en un caseificio tradicional (fábrica de queso). Observa cómo los maestros queseros elaboran este queso emblemático, desde la separación del suero hasta su moldeado en ruedas características. Visita las salas de moldeado y salado, y entra en la stagionatura, donde miles de ruedas envejecen a la perfección. Conoce las rigurosas pruebas del Consorzio, incluido el proceso de martilleado y el icónico ritual de marcado al fuego. Disfruta de una degustación de Parmigiano Reggiano maridado con vinagre balsámico y vino espumoso de la región, probando dos quesos curados diferentes. A continuación, sumérgete en el mundo del Jamón de Parma. Empieza con una introducción a su historia, seguida de una visita a la fase fría donde se procesa la carne fresca. Observa la selección de los mejores cortes y los procesos de salazón y refrigeración. A continuación, visita las salas de envejecimiento, llenas de los inconfundibles aromas del jamón, y aprende sobre el proceso de "battitura" que da como resultado la codiciada "corona" de Jamón de Parma. Completa tu experiencia con una degustación de Jamón de Parma curado durante 24 meses, servido con pan casero y vino local de las colinas de Parma.

Desde Parma: Tour del Parmesano, el Jamón de Parma y el Vinagre Balsámico

Desde Parma: Tour del Parmesano, el Jamón de Parma y el Vinagre Balsámico

Conoce los deliciosos productos de Parma en este tour de medio día guiado. Observa cómo elaboran el Parmigiano Reggiano, descubre la hermosa campiña de Parma y aprende los secretos del vinagre balsámico. Sal de Parma por la mañana y dirígete hacia las Tierras Altas. Haz una parada en una quesería de Parmigiano Reggiano y visítala con tu guía. Aprende cada paso del proceso natural que lleva al "nacimiento" del rey de todos los quesos. Entra en las impresionantes salas de maduración y quédate rodeado de 5000 ruedas de queso Parmigiano Reggiano antes de probar quesos de diferentes edades y aprender cómo mejoran con el tiempo. Regresa al autobús y viaja por la hermosa campiña de Parma. Entra en una fábrica de jamón de Parma y sigue el viaje de este prestigioso jamón, desde la cuidadosa selección de la carne hasta su meticuloso envejecimiento. Prueba la dulzura única del jamón de Parma y otros embutidos locales. A continuación, detente en una acogedora trattoria y prueba lo mejor de la cocina de Parma. Saborea deliciosos entrantes, tortelli d'erbetta (pasta casera rellena de queso ricotta y espinacas) y un postre de temporada maridado con una copa de vino Lambrusco, agua y café. Termina tu recorrido con una visita a una mansión de 300 años dedicada al vinagre balsámico. Escucha la historia de una familia que considera el vinagre su regalo más preciado en la vida y admira los barriles llenos de oro negro, envejecidos hasta 25 años. Prueba vinagre balsámico de distintas edades y descubre recetas insólitas antes de regresar a Parma.

Parma: Tour del queso Parmigiano-Reggiano

Parma: Tour del queso Parmigiano-Reggiano

Conozca los orígenes del queso Parmigiano-Reggiano durante una visita a una fábrica de queso en Parma. Escuche cómo este queso, protegido por la UE, todavía se produce siguiendo métodos tradicionales. Elaborado exclusivamente en la Zona Típica de Parma, Reggio Emilia, Módena y partes de Bolonia y Mantova, el queso parmesano se remonta a más de 9 siglos. Observe cómo los queseros extraen el producto de los tanques de leche y obtenga una mirada tras bambalinas al proceso de cocción y separación del suero. Luego visitará las salas de formación y salazón, antes de pasar a la stagionatura donde se envejece el queso. Saboree la vista y el olor de miles de ruedas de queso y aprenda sobre las estrictas pruebas realizadas por el Consorzio, como martillar los quesos antes del ritual de marcar al fuego. Finalmente, pruebe el delicioso queso acompañado de un poco de miel y vino local.

Parma: tour gastronómico tradicional

Parma: tour gastronómico tradicional

Con este tour gastronómico en Parma podrás sumergirte en la cultura gastronómica local acompañado por un experto local, una persona que vive aquí y que conoce todos los secretos y curiosidades de la zona. Descubrirás los restaurantes locales y los lugares más escondidos, frecuentados sólo por los lugareños. Ven a probar algunos de los platos más famosos de la tradición de Emilia-Romaña y sumérgete en las tradiciones culinarias y culturales de esta hermosa ciudad. Algunas de las degustaciones posibles en este recorrido son: una tabla de embutidos, queso Parmigiano y copa de vino; Tortelli (pasta al huevo rellena de distintos ingredientes); Tigelle, preparadas con una mezcla de harina, manteca de cerdo, levadura y agua (típicamente rellenas de salami). También puedes probar una tarta Duchessa, el postre típico de los domingos para las familias locales, o un helado y disfrutar de un Caffè espresso, la única forma de terminar una comida en Italia.

Bolonia: Visita guiada a los mercados de alimentos

Bolonia: Visita guiada a los mercados de alimentos

Se trata de un tour gastrónomico sostenible y sin residuos. Vamos a visitar dos mercados de alimentos diferentes, descubriendo los productos locales y las tiendas de negocios familiares. Aprenderás cómo compramos, cocinamos y comemos. Probaremos bocados de comida local, como jamón de Parma, queso, pasta fresca enrollada a mano, mortadela, balsámico, pan típico y para terminar un helado artesanal. El precio de la comida es de unos 17 euros (en total para todos los tipos de comida) por persona, y la comida no está incluida: en cada lugar puedes decidir si quieres comer y cuánto. Es diferente y mucho más barato que un tour gastrónomico con todo incluido: porque tú puedes decidir, y además no vamos a desperdiciar comida, o tal vez tengas curiosidad y sólo quieras echar un vistazo y no comer mucho. Opciones vegetarianas/sin lactosa siempre disponibles.

Todas las actividades

48 actividades encontradas
Ordenar por::
Recomendado

Parma: descubre sus alrededores

Mostrar todo

Nuestras actividades más recomendadas en Parma

Parma: Visita y degustación de la producción de Parmigiano y del Jamón de Parma

Parma: Visita y degustación de la producción de Parmigiano y del Jamón de Parma

Aprende los secretos de algunas especialidades italianas en una visita a las fábricas de Parmigiano Reggiano y Prosciutto. Disfruta de una visita sin complicaciones con servicio de recogida y regreso desde los convenientes lugares de recogida de Parma. La visita comienza a la hora programada. Observa cómo trabajan los maestros mientras escuchas de tu guía local un resumen de la historia del Parmigiano Reggiano. A continuación, visita las salas de aderezo/almacenamiento donde se lleva el queso para su última fase de producción. Al final de la visita, prueba diferentes tipos de Parmigiano Reggiano curado y echa un vistazo a la tienda donde puedes comprar productos locales. Después, dirígete a los productores de Jamón de Parma. El recorrido comienza con una breve historia de la producción, seguida de una visita a la "fase fría", donde se procesan las carnes frescas. Aprende cómo se elige la mejor carne y observa la maquinaria de salazón y las celdas de refrigeración/reposo. Echa un vistazo a las cámaras de sazonado y saborea los aromas tradicionales del jamón en el aire. Aprende sobre la "spillatura" y cómo sólo los mejores jamones pasan la prueba y reciben la marca de la famosa "Corona de Parma". Por último, disfruta de una degustación de jamón de Parma acompañada de una copa de vino local. Tras la degustación, tu guía te llevará a tu hotel o lugar de recogida.

Parma: Visita a una quesería tradicional con degustación

Parma: Visita a una quesería tradicional con degustación

Embárcate en un viaje exclusivo por los orígenes del Parmigiano-Reggiano, el legendario queso protegido por la UE y elaborado con métodos ancestrales. Durante esta visita única a una quesería de Parma, conocerás los secretos de su tradición de 900 años, profundamente arraigada en la "Zona Típica" de Parma, Reggio Emilia, Módena y partes de Bolonia y Mantua. Observa a los queseros en acción, sacando cuajada fresca de las cubas de leche, y experimenta el fascinante proceso de cocción y separación del suero. Recorrerás las salas de moldeado y salado antes de entrar en la stagionatura, donde miles de ruedas de queso maduran hasta la perfección. Aquí, el Consorzio realiza pruebas rigurosas, martilleando las ruedas antes del venerado ritual de marcado al fuego. Termina tu visita con una degustación de este extraordinario queso, maridado con vino local: una auténtica celebración de la excelencia culinaria de Parma.

Parma: tour a pie por la ciudad

Parma: tour a pie por la ciudad

Este nuevo tour guiado a pie te permitirá conocer los principales tesoros de la ciudad y los principales secretos gastronómicos que han hecho de Parma una ciudad creativa para la gastronomía y capital de la cultura italiana 2020. Parma es también la ciudad de Giuseppe Verdi, nuestro guía te contará anécdotas del gran músico. Antigua capital del Ducado de Parma y Piacenza, la ciudad de Parma es sede universitaria desde el siglo XI. El recorrido parte de la Plaza Garibaldi, el corazón de la ciudad, y continúa entre los principales monumentos, sólo al aire libre, no hay entradas a los monumentos. El recorrido se realiza en italiano y en inglés. Los sábados por la tarde en italiano y francés.

Desde Bolonia: Visitas y degustaciones de la fábrica de queso y jamón de Parma

Desde Bolonia: Visitas y degustaciones de la fábrica de queso y jamón de Parma

Este tour de la excelencia parmesana comienza en la estación de tren de Bolonia, donde nuestro personal te proporcionará los billetes para el tren de Bolonia a Parma y viceversa. Una vez en Parma, te encontrarás fuera de la estación de tren de Parma con nuestro personal, que te te dará la bienvenida y te hará sentar en nuestro minibús o furgoneta. La primera parada será el productor de Parmigiano Reggiano, donde podrás presenciar directamente la elaboración del Parmigiano Reggiano. La visita comienza en la lechería, una sala donde se cuece la leche en la llamada "caldere", de la que luego se extraen las ruedas de Parmigiano Reggiano. A continuación se podrá visitar la sala de salmuera y el almacén de maduración en el que se podrá intentar "batir" el Parmigiano Reggiano como hacen los expertos del Consorcio. Al final de la visita habrá una degustación de Parmigiano Reggiano de diferentes edades acompañado de mostazas típicas y vino tinto local. A continuación, continuaremos hacia la fábrica de jamones, donde nace el famoso jamón de Parma. La visita comienza en las salas donde se procesa la carne fresca de cerdo y donde sólo se seleccionan las mejores piernas para el jamón de Parma. Luego continuamos en las bodegas de maduración, donde se explicará la "sugnatura" y donde se "pincharán" los jamones de Parma en presencia de los visitantes para descubrir sus aromas y evaluar su bondad. Al final degustación de jamón y vino de las colinas y regreso a la ciudad.

Parma: Visita con degustación de queso, jamón y vinagre balsámico

Parma: Visita con degustación de queso, jamón y vinagre balsámico

Experiencia con Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma y Vinagre Balsámico Disfruta de un inolvidable viaje culinario a través de los mejores productos de Parma: el Parmigiano Reggiano, el Prosciutto di Parma y el Vinagre Balsámico Tradicional. Empieza con una visita a un productor familiar de Parmigiano Reggiano, donde conocerás los orígenes de este queso emblemático y los métodos tradicionales utilizados para crearlo. Prueba los complejos sabores a nuez de este queso legendario, que se elabora en la Zona Típica de Parma, Reggio Emilia, Módena y partes de Bolonia y Mantua desde hace más de 900 años. A continuación, visita un prosciuttificio familiar para descubrir el arte de producir Prosciutto di Parma. Escucha la historia de este jamón de fama mundial, observa la cuidadosa selección de las mejores carnes y explora la maquinaria de salazón y las cámaras de envejecimiento. Aprende sobre el proceso de "spillatura" y cómo sólo los mejores jamones llevan la prestigiosa marca "Corona de Parma". Disfruta de una degustación de Prosciutto di Parma, maridada con una copa de vino local, para saborear sus delicados sabores. Por último, adéntrate en el mundo del Vinagre Balsámico Tradicional. Visita un productor familiar de Módena y descubre el intrincado proceso de envejecimiento del vinagre balsámico en barriles de madera. Tras la visita, disfruta de una cata de Vinagre Balsámico Tradicional de 12 y 25 años, junto con otros condimentos balsámicos, y aprecia la profundidad de sabores que han hecho de este producto un tesoro oculto de la región.

Desde Parma: Tour gastronómico guiado del Parmigiano y el Jamón de Parma

Desde Parma: Tour gastronómico guiado del Parmigiano y el Jamón de Parma

Embárcate en un tour guiado por el corazón del patrimonio gastronómico de Parma. Empieza explorando el Parmigiano Reggiano en un caseificio tradicional (fábrica de queso). Observa cómo los maestros queseros elaboran este queso emblemático, desde la separación del suero hasta su moldeado en ruedas características. Visita las salas de moldeado y salado, y entra en la stagionatura, donde miles de ruedas envejecen a la perfección. Conoce las rigurosas pruebas del Consorzio, incluido el proceso de martilleado y el icónico ritual de marcado al fuego. Disfruta de una degustación de Parmigiano Reggiano maridado con vinagre balsámico y vino espumoso de la región, probando dos quesos curados diferentes. A continuación, sumérgete en el mundo del Jamón de Parma. Empieza con una introducción a su historia, seguida de una visita a la fase fría donde se procesa la carne fresca. Observa la selección de los mejores cortes y los procesos de salazón y refrigeración. A continuación, visita las salas de envejecimiento, llenas de los inconfundibles aromas del jamón, y aprende sobre el proceso de "battitura" que da como resultado la codiciada "corona" de Jamón de Parma. Completa tu experiencia con una degustación de Jamón de Parma curado durante 24 meses, servido con pan casero y vino local de las colinas de Parma.

Desde Parma: Tour del Parmesano, el Jamón de Parma y el Vinagre Balsámico

Desde Parma: Tour del Parmesano, el Jamón de Parma y el Vinagre Balsámico

Conoce los deliciosos productos de Parma en este tour de medio día guiado. Observa cómo elaboran el Parmigiano Reggiano, descubre la hermosa campiña de Parma y aprende los secretos del vinagre balsámico. Sal de Parma por la mañana y dirígete hacia las Tierras Altas. Haz una parada en una quesería de Parmigiano Reggiano y visítala con tu guía. Aprende cada paso del proceso natural que lleva al "nacimiento" del rey de todos los quesos. Entra en las impresionantes salas de maduración y quédate rodeado de 5000 ruedas de queso Parmigiano Reggiano antes de probar quesos de diferentes edades y aprender cómo mejoran con el tiempo. Regresa al autobús y viaja por la hermosa campiña de Parma. Entra en una fábrica de jamón de Parma y sigue el viaje de este prestigioso jamón, desde la cuidadosa selección de la carne hasta su meticuloso envejecimiento. Prueba la dulzura única del jamón de Parma y otros embutidos locales. A continuación, detente en una acogedora trattoria y prueba lo mejor de la cocina de Parma. Saborea deliciosos entrantes, tortelli d'erbetta (pasta casera rellena de queso ricotta y espinacas) y un postre de temporada maridado con una copa de vino Lambrusco, agua y café. Termina tu recorrido con una visita a una mansión de 300 años dedicada al vinagre balsámico. Escucha la historia de una familia que considera el vinagre su regalo más preciado en la vida y admira los barriles llenos de oro negro, envejecidos hasta 25 años. Prueba vinagre balsámico de distintas edades y descubre recetas insólitas antes de regresar a Parma.

Parma: Tour del queso Parmigiano-Reggiano

Parma: Tour del queso Parmigiano-Reggiano

Conozca los orígenes del queso Parmigiano-Reggiano durante una visita a una fábrica de queso en Parma. Escuche cómo este queso, protegido por la UE, todavía se produce siguiendo métodos tradicionales. Elaborado exclusivamente en la Zona Típica de Parma, Reggio Emilia, Módena y partes de Bolonia y Mantova, el queso parmesano se remonta a más de 9 siglos. Observe cómo los queseros extraen el producto de los tanques de leche y obtenga una mirada tras bambalinas al proceso de cocción y separación del suero. Luego visitará las salas de formación y salazón, antes de pasar a la stagionatura donde se envejece el queso. Saboree la vista y el olor de miles de ruedas de queso y aprenda sobre las estrictas pruebas realizadas por el Consorzio, como martillar los quesos antes del ritual de marcar al fuego. Finalmente, pruebe el delicioso queso acompañado de un poco de miel y vino local.

Parma: tour gastronómico tradicional

Parma: tour gastronómico tradicional

Con este tour gastronómico en Parma podrás sumergirte en la cultura gastronómica local acompañado por un experto local, una persona que vive aquí y que conoce todos los secretos y curiosidades de la zona. Descubrirás los restaurantes locales y los lugares más escondidos, frecuentados sólo por los lugareños. Ven a probar algunos de los platos más famosos de la tradición de Emilia-Romaña y sumérgete en las tradiciones culinarias y culturales de esta hermosa ciudad. Algunas de las degustaciones posibles en este recorrido son: una tabla de embutidos, queso Parmigiano y copa de vino; Tortelli (pasta al huevo rellena de distintos ingredientes); Tigelle, preparadas con una mezcla de harina, manteca de cerdo, levadura y agua (típicamente rellenas de salami). También puedes probar una tarta Duchessa, el postre típico de los domingos para las familias locales, o un helado y disfrutar de un Caffè espresso, la única forma de terminar una comida en Italia.

Bolonia: Visita guiada a los mercados de alimentos

Bolonia: Visita guiada a los mercados de alimentos

Se trata de un tour gastrónomico sostenible y sin residuos. Vamos a visitar dos mercados de alimentos diferentes, descubriendo los productos locales y las tiendas de negocios familiares. Aprenderás cómo compramos, cocinamos y comemos. Probaremos bocados de comida local, como jamón de Parma, queso, pasta fresca enrollada a mano, mortadela, balsámico, pan típico y para terminar un helado artesanal. El precio de la comida es de unos 17 euros (en total para todos los tipos de comida) por persona, y la comida no está incluida: en cada lugar puedes decidir si quieres comer y cuánto. Es diferente y mucho más barato que un tour gastrónomico con todo incluido: porque tú puedes decidir, y además no vamos a desperdiciar comida, o tal vez tengas curiosidad y sólo quieras echar un vistazo y no comer mucho. Opciones vegetarianas/sin lactosa siempre disponibles.

Preguntas frecuentes sobre Parma

¿Cuáles son las mejores atracciones de Parma?

Las atracciones imprescindibles de Parma son:

Visita todas las atracciones imprescindibles en Parma

Parma, ¿cuáles son las mejores escapadas y excursiones desde allí?

Las mejores escapadas y excursiones desde este lugar son:

Desde Parma: ver todas las excursiones en GetYourGuide

Parma, ¿cuáles son las mejores cosas para hacer con niños?

Las mejores cosas para hacer con niños son:

Parma: ver todas las actividades para familias en GetYourGuide

Principales atracciones en Parma

Experiencias en Parma

Tours en Italia

Cosas que hacer en Italia

Más actividades y cosas que hacer en Parma

¿Quieres descubrir todas las actividades disponibles en Parma? Pincha aquí para ver la lista completa.

Parma: reseñas de otros viajeros

Valoración general

4.7
(513 reseñas)