Parma: Visita y degustación de la producción de Parmigiano y del Jamón de Parma
Aprende los secretos de algunas especialidades italianas en una visita a las fábricas de Parmigiano Reggiano y Prosciutto. Disfruta de una visita sin complicaciones con servicio de recogida y regreso desde los convenientes lugares de recogida de Parma. La visita comienza a la hora programada. Observa cómo trabajan los maestros mientras escuchas de tu guía local un resumen de la historia del Parmigiano Reggiano. A continuación, visita las salas de aderezo/almacenamiento donde se lleva el queso para su última fase de producción. Al final de la visita, prueba diferentes tipos de Parmigiano Reggiano curado y echa un vistazo a la tienda donde puedes comprar productos locales. Después, dirígete a los productores de Jamón de Parma. El recorrido comienza con una breve historia de la producción, seguida de una visita a la "fase fría", donde se procesan las carnes frescas. Aprende cómo se elige la mejor carne y observa la maquinaria de salazón y las celdas de refrigeración/reposo. Echa un vistazo a las cámaras de sazonado y saborea los aromas tradicionales del jamón en el aire. Aprende sobre la "spillatura" y cómo sólo los mejores jamones pasan la prueba y reciben la marca de la famosa "Corona de Parma". Por último, disfruta de una degustación de jamón de Parma acompañada de una copa de vino local. Tras la degustación, tu guía te llevará a tu hotel o lugar de recogida.