Desde San Sebastián: Ruta de los Sabores del País Vasco Francés
Embarca en una aventura gastronómica guiada por la Costa Vasca francesa de Iparralde, una de las regiones más pintorescas de la Costa Atlántica. Explora los pueblos costeros de Biarritz, San Juan de Luz y Guethary y prueba sus especialidades locales. Reúnete con tu guía por la mañana y conoce la historia de la zona. Disfruta de un viaje espectacular por la cornisa vasca hasta San Juan de Luz. Inicia tu viaje culinario con una visita al "affineur" local, un experto que recibe el queso de los productores y lo guarda en su tienda hasta que está listo para comer. Degusta una selección de quesos "criados" por el affineur. Saborea vino vasco francés de Irulegui. A continuación, pasea por las calles de la ciudad escuchando las apasionantes historias de piratas, corsarios, marineros y pescadores locales. Disfruta de tiempo libre para visitar la iglesia de San Juan Bautista, del siglo XIII, con su notable bóveda con paneles de madera en forma de casco. Si quieres probar el foie gras local, te llevarán a una granja abastecida de este manjar francés. Para completar tu viaje a San Juan de Luz, visita la pastelería donde se crearon por primera vez los macarons en 1660. Compra estos dulces y dirígete al paraíso del surf y la gastronomía de Biarritz. Tras echar un vistazo al faro de Biarritz, continúa hasta el barrio de Les Halles y su vibrante mercado de alimentos. Visita el bar más querido del mercado, donde los lugareños se detienen a tomar un aperitivo de marisco mientras compran. Explora la zona como un lugareño más probando ostras, gambas y caracoles de Arcachon. Acompaña tu comida con una copa de gran vino blanco de Burdeos. Después, descubre el paraíso de la trufa, un bar especializado en charcutería con sabor a trufa y productos gourmet de la región. A continuación, haz sitio para los pintxos. Desde Biarritz, vuelve al otro lado y explora el pintoresco pueblo pesquero de Hondarribia. Prueba algunos de los mejores pintxos en un restaurante galardonado. Aprende sobre la cocina vasca moderna y discute las diferencias entre la comida vasco-francesa y la vasco-española. Al final del día, regresa a San Sebastián con la barriga llena y muchos recuerdos.