Visita guiada a la Fábrica + Museo de la Anchoa
***IMPORTANTE *** La visita en directo a la fábrica se cancela temporalmente (02/09/24-15/09/24) debido a trabajos de mantenimiento en nuestra fábrica. Sin embargo, aún puedes visitar la galería de arte de la anchoa. Esta actividad incluye una visita a la Fábrica de Conservas Ana María, donde podrás ver a los artesanos trabajando en directo, y también incluye una visita a la Galería de Arte de la Anchoa Ana María, conocida como el Museo de la Anchoa, donde descubriremos la historia del producto estrella de Santoña. ¡También incluye una degustación! ***IMPORTANTE *** La visita en directo a la fábrica sólo está disponible por la mañana (12:30 h) de lunes a viernes, cuando nuestros artesanos están trabajando. Nos encontraremos a la hora indicada en la entrada de la Galería de Arte de la Anchoa en Conserva Ana María, un destacado centro de exposiciones que también se conoce como Museo de la Anchoa de Santoña. Desde allí, si la visita se realiza por la mañana de lunes a viernes, iremos primero a nuestra fábrica ¡para participar en directo en el proceso de elaboración de la anchoa! Tras esta visita nos dirigiremos a nuestra galería de arte de la anchoa para disfrutar de la visita al museo. Este museo seguro que te sorprenderá, ya que ofrece una experiencia sensorial total que te permitirá oír, ver, oler, saborear y tocar. La exposición se encuentra en un edificio único que recrea el fondo marino, donde podrás ver incluso los restos de un barco encallado. ¿Te atreves a explorar este pecio? Comenzaremos el tour guiado escuchando el sonido de una subasta, marcado por las tres sirenas de la lonja de Santoña que indican que el pescado va a ser vendido. A continuación, entraremos en la exposición vinculada al fondo marino, donde veremos una serie de utensilios del siglo pasado utilizados en la pesca y conservación de la anchoa del Cantábrico. La visita continuará en la sala de proyecciones, donde un vídeo explicará el proceso que siguen las anchoas, desde su pesca en el mar hasta su conservación en un tarro o lata. Después, una artesana nos mostrará en directo cómo se hace un octavillo, el recipiente de hojalata en el que se conservan las anchoas. Terminaremos esta visita, que durará aproximadamente 1 hora, con una degustación de anchoas de Conservas Ana María. Esta marca ha sido galardonada en los últimos años con varios premios nacionales e internacionales a la mejor anchoa del Cantábrico. ¡Será el broche de oro!