3. Santiago: Principales Viñas de Chile Tours Privados de Medio Día
Tras una recogida temprano en tu hotel de Santiago, comienza tu recorrido privado por la fantástica industria vinícola de Chile. Durante el día, descubre la historia del vino en Santiago con tu guía, y tras una visita a la bodega de tu elección, saborea un almuerzo típico en un restaurante local. El tour concluye con la devolución en tu hotel.
Hay 4 bodegas para elegir, todas con cata de vinos incluida:
- Santa Rita - Descubre más de 135 años de tradición vinícola en la Bodega Santa Rita, una de las mejores bodegas del Valle del Maipo. Haz una visita guiada por el jardín de variedades de uva y los viñedos. Conoce el proceso de elaboración del vino, incluida la crianza y el embotellado de los vinos.
- Undurraga - Explora bodegas con más de 130 años de experiencia y ten la oportunidad de comprender el proceso de producción de sus vinos únicos. Visita el Parque de la Viña, creado por el paisajista francés George Henry Dubois, que también diseñó el Parque Forestal de Santiago. Cuando visites los viñedos, aprende sobre los suelos e identifica las distintas uvas que Undurraga cultiva en los distintos jardines.
- Concha y Toro - Aprovecha para pasear por los hermosos jardines y el parque de lo que fue la residencia de verano de la familia Concha y Toro a finales del siglo XIX. Descubre de dónde provienen los vinos de Concha y Toro en el Jardín de Variedades de Uvas, donde descubrirás unas 26 variedades de uvas viníferas y una vista panorámica del Valle del Maipo. Visita el viñedo de Pirque Viejo y las bodegas, incluida la centenaria Casillero del Diablo, cuna de la leyenda del vino.
- Cousiño Macul - Visita la tradicional bodega de Cousiño Macul, que se mantiene fiel a una tradición de más de 100 años en el cultivo de la vid, y es reconocida como una de las bodegas más antiguas del país. La bodega está hecha de Cal y Canto -una mezcla de cal, arena y clara de huevo- y es uno de los ejemplos más bellos de este estilo en Chile. Explora el proceso de elaboración del vino y aprende sobre el enorme contraste entre el equipo utilizado en bodegas antiguas como ésta y el equipo más nuevo que utilizan ahora la mayoría de las bodegas modernas.