Te recogerán en tu hotel y comenzarás a conducir hasta la zona del municipio de Barrio Único, por Kapana.
Kapana es carne de vaca a la parrilla preparada en fuego abierto. La carne se corta en trozos pequeños, se asa y se vende mientras se cocina. Como siempre decimos: si te vas de Windhoek sin comer Kapana, no vayas a decir a la gente que estuviste en Windhoek.
La experiencia del Kapana namibio es una aventura culinaria profundamente arraigada en la vibrante cultura de la comida callejera de Namibia. Kapana, que se traduce como "carne" en la lengua local oshiwambo, es un plato muy apreciado que consiste en carne a la parrilla o estofada, normalmente ternera, cortada en trozos del tamaño de un bocado y servida caliente con una variedad de sabrosos acompañamientos.
Qué esperar durante esta experiencia Kapana:
Asado en la calle: El kapana suelen prepararlo y servirlo vendedores callejeros en bulliciosos mercados o puestos al borde de la carretera. Podrás ver cómo los vendedores asan hábilmente la carne sobre llamas, infundiéndole un sabor y un aroma ahumados.
Cocina interactiva: Lo que distingue a la experiencia Kapana es su naturaleza interactiva. A menudo, los clientes pueden interactuar con los vendedores, seleccionando sus cortes preferidos de carne e incluso especificando cómo la quieren cocinada: poco hecha, a término medio o bien hecha.
Sabrosas especias: La carne se sazona con una mezcla de especias, que puede incluir copos de chile, sal, pimienta y diversos condimentos locales, lo que confiere al plato un sabor rico y picante.
Acompañamientos: El kapana suele servirse con un surtido de condimentos y guarniciones, como panecillos frescos, salsa de tomate y cebolla conocida como "salsa kapana", Pap (
(gachas) y, a veces, salsas de chile picante para los que disfrutan con un toque extra de picante.
Experiencia social: Disfrutar del Kapana no es sólo por la comida, sino también por la experiencia comunitaria. Es habitual ver a grupos de amigos o familias reunidos para compartir un plato de Kapana, junto con animadas conversaciones y risas.
Inmersión cultural: Más allá de su atractivo culinario, la experiencia Kapana ofrece una visión del rico tapiz cultural de Namibia. Es una celebración de los sabores locales, las técnicas culinarias y el espíritu comunitario.
Después de la sesión Kapana, volveremos en coche desde el Mercado Local de Oshetu a un restaurante local, donde almorzaremos/comeremos una variedad de comida tradicional, que continuará el viaje sensorial que encierra la esencia de la cocina y la hospitalidad namibias. Durante esta experiencia, os sumergiréis en la vibrante escena culinaria del país.
A continuación, te dejarán en tu hotel.